Politique de protection des données personnelles

 
Cette politique de protection des données est faite conformément aux dispositions de la loi
Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des
Données n° 2016/679.
Identité du responsable de traitement
TCHATBOOSTER
36 chemin des Humberts
01140 Saint Etienne sur Chalaronne
Tél : 04 76 09 30 19
Mail : live@tchatbooster.com
 
Représenté par son co-gérant Noël Lotito
 
Quelles sont les données personnelles que nous collectons, pourquoi et combien de temps les conservons-nous ?
 
1. Lors de la navigation sur le site internet :
 
Certaines informations vous concernant sont collectées automatiquement lors de votre navigation sur le site internet : voir politique cookies.
 
Les informations suivantes sont visibles en temps réel par l’équipe de Tchatbooster et la société LiveChat Software, développeur du logiciel en ligne : nom du serveur ou adresse IP, système d’exploitation (Windows, Mac OS, Linux), navigateur, user agent (configuration du matériel), site sur lequel l’internaute est connecté, page consultée, localisation (ville et pays calculés en fonction de l’adresse IP) site sur lequel l’internaute était précédemment (Google en cas de recherche ou site précédent avec lien), date de la dernière visite, nombre de visites depuis votre première connexion, durée de la visite en cours. Ces données nous permettent d’entrer rapidement en contact avec vous si vous utilisez le chat. Elles ne sont pas enregistrées.
 
2. Lorsque vous souhaitez nous contacter :
 
Vous nous communiquez volontairement certaines données personnelles par le biais du formulaire de contact (nom, courriel), afin que nous puissions répondre à votre demande. Ces données sont conservées au maximum 3 ans avant suppression.
 
Les données suivantes sont enregistrées uniquement si vous utilisez le chat : discussion complète, localisation de l’internaute en fonction de l’adresse IP, bloc « technology » : adresse IP, système d’exploitation, navigateur, user agent… Ces données sont collectées pour améliorer les performances de notre site, nous permettre d’entrer en contact avec vous, vous aider à naviguer sur le site, vous renseigner sur les prestations ou services proposés et recueillir vos coordonnées si besoin pour que nous vous recontactions. Ces données sont conservées 1 an avant anonymisation pour production de statistiques, hormis vos coordonnées (nom, prénom, courriel ou téléphone) qui peuvent être conservées au maximum 3 ans avant suppression.
 
3. Dans le cadre de la relation commerciale :
 
Nous traitons uniquement les données nécessaires à la réalisation de la finalité. Sur demande d’une autorité compétente ou en cas de litige, nous pouvons être amenés à conserver les données sur une période plus importante.

Finalité 
Envoi de la newsletter trimestrielle →
Gestion et traitement des dossiers clients →
Constitution et gestion du fichier des prospects →

Gestion de la facturation et de la comptabilité→

Durée de conservation
Jusqu’à votre désabonnement
Le temps de la relation contractuelle + 5 ans
3 ans à compte de la collecte des données, sauf si demande de suppression

10 ans

Qui a accès à vos données personnelles ?

Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent aux personnes habilitées à les connaitre en raison de leurs fonctions chez Tchatbooster.

Tchatbooster peut être amené à partager vos données avec ses partenaires ou sous traitants auxquels la société fait appel pour la bonne gestion de votre contrat ou la réponse à votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

Tchatbooster s’engage à ne pas vendre, louer ou céder vos données à des tiers sans votre consentement, sauf pour répondre à des obligations légales.

Tchatbooster ne procède pas non plus à un transfert de données en dehors de l’Union Européenne, hormis avec le Canada, reconnu comme pays adéquat par l’Union Européenne pour les activités commerciales.

Vos données de suivi statistiques sont collectées par Google Analytics qui peut les transférer hors Union Européenne, voir leur politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=frCA

Sécurité des données

Tchatbooster a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant. Vos données sont stockées et sauvegardées sur des serveurs situés en Union Européenne.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données, vous disposez de droits vous permettant de garder la maitrise des informations qui vous concernent : droit d’accès, de rectification, de suppression de vos données, droit à la portabilité…

Pour plus d’information concernant vos droits : https://www.cnil.fr/les-droits-pour-maitriser-vosdonnees-personnelles

Vous pouvez exercer vos droits :

  • en adressant un mail à live@tchatbooster.com , et en joignant la copie d’un titre d’identité,
  • ou par courrier, accompagné de la copie d’un titre d’identité à

TCHATBOOSTER
36 chemin des Humberts
01140 Saint Etienne sur Chalaronne

 

Politique Cookies

Le site Tchatbooster utilise différents cookies émis par des sociétés tierces (cookies tiers). Pour toute information supplémentaire sur la manière dont ils émettent et utilisent ces cookies tiers, nous vous renvoyons à leurs politiques de protection de la vie privée (voir ci-dessous).

Qu’est-ce qu’un cookie et comment fonctionne-t-il ?

Un Cookie est un petit fichier texte déposé ou lu sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez un site internet ou installez une application mobile, par exemple.

L’enregistrement de ce cookie dans votre terminal et sa lecture sont subordonnés à votre consentement préalable, sauf exception (cookies techniques fonctionnels sans lesquels le site ne fonctionnera pas). Lorsque vous visitez le Site pour la première fois, un bandeau d’information s’affiche sur la page que vous consultez afin de vous informer de l’existence des cookies et de recueillir votre consentement avant le dépôt des cookies non nécessaires sur votre terminal. Ce bandeau vous donne également un accès direct à la présente Politique de protection des données personnelles.

Quelles sont les catégories de cookies déposés sur le Site ?

Différents cookies sont utilisés sur le site et peuvent être regroupés dans les catégories listées ci-dessous :

  • Cookies techniques fonctionnels : ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement et à la bonne utilisation du Site. Ils servent à vous offrir une expérience de navigation optimale, en facilitant la fluidité de l’affichage de vos pages web, en sauvegardant vos identifiants et préférences de langage.
  • Cookies nécessaires au tchat : les cookies sont déposés dès que vous activez le chat, ils sont nécessaires à la fourniture du service.
  • Cookies d’analyse et de performance : ces cookies nous permettent d’établir des statistiques relatives à la fréquentation et à l’utilisation du Site, en déterminant par exemple le nombre de visites du Site et quelles sont les pages les plus ou les moins visitées, en évaluant la navigation des utilisateurs sur le Site et en repérant d’éventuels dysfonctionnements. Ils contribuent ainsi la constante amélioration du Site.
  • Cookies et plug-in de réseaux sociaux : certaines fonctionnalités de ce site, notamment la lecture de vidéos, s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Le dépôt de cookies, qui permet notamment aux sites tiers de tracer votre navigation, se fait exclusivement avec votre accord. Pour toute information supplémentaire sur la manière dont ces sociétés tierces émettent et utilisent ces cookies tiers, nous vous renvoyons à leurs politiques de protection de la vie privée.

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez à tout moment modifier votre consentement au dépôt des cookies via le panneau ci-dessous :

Fermer